Обещание

Ольга Лиха
Слезу нарочно выжимая,
Ты говорила: -"Буду ждать".
А он, тихонько обнимая,
Пытался слезы вытирать.

Ты знала, что его не любишь,
Хотя ему сказала "да".
Ты знала - ждать его не будешь,
Зачем терять свои года?

А он, наивный, так поверил,
Что для него - одна лишь ты!
И по ночам солдату снились
Девченки милые черты.

С деревьев листья облетают,
Не шелестеть теперь уж им...
А ты, забыв про обещанье,
Уже встречаешься с другим.

Ты не одна, таких немало...
Быть может скажешь - "не смогла"?
Как жаль, что ты любви не знала,
Иначе б слово сберегла.

       1980 г.


фото из интернета.







(картинка- )