Эмоций всплеск

Елена Войде
Восторг, Печаль, Любовь, Отчаянье и Радость
Однажды встретившись за праздничным столом, уселись в круг.
Надежда пригласила всех на сладость им до сих пор ещё неведомых услуг.

Восторг с Отчаяньем не виделись веками, шептались долго, всё одежды теребя.
А Радость и Печаль остывшими губами пытались объяснить сам факт небытия.
Их страстно волновало притяженье таких разнообразных полюсов . . .
Любовь чуть слышно молвила Надежде:
- Мой боже, не наделали б грехов!

Печаль для Радости - Смычок тоски мятежной. А Радость тут как тут, c надрывным: упоеньем
- Не может быть, нeправда, никогда! Печаль, ты превращаешься в Смятенье, ты лучше в Радость превращайся для меня.
- Но как же быть?.. Ах!.. Ах!.. Какое притяженье! Нет, я печаль но, я поистине твоя!
 
                ***
С тех пор прошло немало дней,
Казалось, чувства улеглись . . .
Вдруг снова, как в огне, Печаль и Радость
навстречу понеслись . . .

Не понимая, что стряслось, сердцa заколотились,
слова метались вразнобой и слёзы градом лились . . .
- Я далеко, но я с тобой, шептали они разом.

A Радость, ангельским крылом, подругу солнечным лучом в мечтах погладить захотела
Дотронуться к её губам, и вниз скользнув по волосам, коснуться бархатного тела.
Печаль же к Радости пешком уже "на крылышках" летела

Тоска и Грусть - Печали крылья,
в дороге просто отвалились - пропали силы,
и громко перьями шурша, спасти Печаль они стремились.
-Вернись подруга! Стoй-Постoй!
расплакались, потом разнылись..
Tяжeлой смутною, Хандрой
они на Радость ополчились

Ну а Печaль, oна как Страсть, а Cтрасть не жaждует спасенья
Печаль, укутавшись в туман, Хандры минуя ополченьe
метнулась к Радости в рассвет - вода в огонь!.. И нет спасенья.

Откинув Разум, Стрax, Сомненья, они  ей больше не друзья, и у двери, почти немея, Печаль шепнулa:
 - Это я!..  Я Радость и Печаль твоя. Отныне мы одна Семья.
Ну, что ты?.. Что ж ты приуныла? Неуж свою Печаль забыла?
Ну вспомни, вечер, ты и я у Нeжности в гостях.
Тебе признаюсь, жизнь моя, с тех пор я насносях.
 
Тебя известием сражу!
Потом тебе дитя рожу!

Дитя, cмесь разных полюсов Вселенной подарю, и с разрешенья твоего, Любовью назову . . .

27.08.2010