Ветер странствий

Мила Литвинович
Ах,сегодня ветер странствий
в моем сердце господин,
Я иду под листопадом
в свете уличных витрин,
И луна, как шар, сияет,
улыбаясь в вышине,
И уставший город дремлет,
прислонившись к тишине.
А душе моей не спится,
все витает в облаках,
Держит звёзды на ладонях,
да край неба на плечах.
Мир грустит порой осенней,
пряча слёзы под зонтом,
Гонит ветер лист последний
разыгравшимся кнутом.