Здесь край мой, сотканный из дыма

Кирил Сазанов
               
         
Здесь край мой, сотканный из дыма,
Дождя и снега в октябре.
Чем дальше – тем необозримей,
И всадник старится в седле.

Так далека дорога к дому:
То быль, то сказка, то разлад.
И осыпаются иконы,
И каменеет циферблат.

И под оранжевым копытом
Воспламеняется рассвет.
Такой обманчивый и тихий,
Как будто смерти вовсе нет.