Ты готовишь в небе Дом

Елена Шамрова
Матф. 8, 20.
У лисы – нора в лесу.
В теплой норке спит  барсук.
Птицы гнезда себе вьют.
Люди все в домах живут.

А Спаситель наш скитался
И без крова Он остался.
Почему же на земле
Он не строил  дом себе?

Он в Вифании не жил –
В гости лишь к друзьям ходил.
Он не жил в Иерусалиме.
Отовсюду был гонимый.

В небе Свой оставив Дом,
Он на землю к нам пришел.
Дом на небе у Него –
Лучше всех земных домов.

Разум мой вместить не может:
Как Ты любишь всех нас, Боже!
Ты готовишь в небе  Дом,
Чтоб с Тобой мы жили в нем.