Что ж вы, люди

Романенко Анастасия
Люди...
Что ж вы,люди,
Молчаливые,пустые души, в мраке прячетесь?

То ли стыдно вам,
То ли уютно в этом незрячем мире значиться.

Горделивые,безукоризненные - сами себе лжёте.
Сколько ж ещё вам вздумалось выстоять в этом гнилом болоте?

Ненавидете,Убиваетесь,
Заливаете душу, продрогшую, керосином.

Вы ж не выход найти стараетесь,
Вы себя загоняете, как скотину.


И ото всего-то вам тошно
И друг другу вы опостылели..
Нарисованный вами мир
Рухнуть готов от болтовни и бессилия.

и любовь - не любовь,
и ненависть - как игра в гольф-
В кого угораздит,кто увернётся,кого убьёт.

И жизнь-не жизнь,
а мировоззрение сгоревшего паяльника -
Рад бы кого обжечь,да сам себя спалил от старания.


Хилые душонки,
Убийцы собственного иллюзорного величия,
Вы так стремитесь попасть в рай,
не понимая,
что в одном шаге от ада стоите.

Нарисованная красота,
вылепленная старцем ослепшим
из жёлтой глины борьбы и прозы...
Вам бы податься в монастыри,
жаждущим спрятаться от паранойной дозы.

Щёлкнуть бы ваши понятия и устои,как грецкий орех,
Да скорлупа от слёз заржевела,
и внутри - как ничего не было,так и нет.

И хочется шлангом,вас,игрушек пустых,промыть,
отодрать без эмоций и выжать,
Да только души из латекса не поддаются
Ничему,кроме огня и сберкнижек.

и пока этот мир таким стоит и мается.
И пока такие люди крутить и додумывать
Каждый на свой лад пытается.
И пока не будет поступков и мудрости в сердцах,
А только пустые слова и глаза.
Этим людям и этому миру не сдобровать никогда.