Двенадцать строк рассвета

Докучаев Евгений
Приливы плотного сознанья
в изгибы розовых лагун…
Любовь, как меру осязанья
в атоллах веры берегу.

На расстояниях наитья
из капилляров бытия
способен гнёзда рая вить я,
соломки света золотя.

И как венец моей природы,
из самой трепетной глуши
взирает птенчик желторотый,
согретый солнышком души.