анонимный рецепт неземного счастья...

Виктор Гальперин
анонимный рецепт неземного счастья, найденный в почтовом ящике лунного кратера, незадолго до конца света

***

...завяжи глаза, да в омут
облаков, что покрывалом
спят на скованных запястьях

в лабиринте тёмных комнат,
где инкогнито бывала
фея вечного несчастья

посмотри на эти лица,
загляни в глаза чудовищ,
возвращаясь из похода

по стране, где часто снится
в хороводе гирь пудовых
недописанная ода

несвершившемуся чуду,
что назавтра станет сказкой
до забвения наивной

и наощупь вспомнить трудно
всё, что скрыто под повязкой
и по линии отрыва

в тишине скользят ладони
тают льды, жужжат стрекозы,
полнолуние не в силах

отменить свои законы
до утра меняю позы
тайных звёзд в созвездьях милых...