На озёрную ладошку

Валерий Даркаев
На озёрную ладошку
Месяц в полночь уронил
Каплю света, будто брошку,
И с водой её сроднил.
Постлань дали черноризной.
Уловив небесный свет,
Озаботилась харизмой,
Потекла встречать рассвет.
С блеском утренним алмазов
Переливчатой росы,
Не каких-то ложных стразов,
А живых в свои часы.
Где-то между листных жилок,
Сродниц - сплошь между собой...
Капнет если на затылок,
Шикнет сразу козодой.
Ветер выбежит весёлый,
Коврик зорьки потрясёт,
И потянут бандой пчёлы
Воровать пахучий мёд...