осмысление

Лариса Улитина
Недодала, недоглядела,
Недоучила, недотерпела,
За ручку в церковь не вела,
На помощь Бога не звала.
Вертелась в вихре заблуждений,
Тащила груз грехов, сомнений.
Всё мелкое казалось важным,
Пока не рухнуло однажды.
За годом годы пролетели,
Виски нежданно побелели,
Вдруг осмотрелась. Что за дело?
Болит душа, разбито тело.
Проблем решённых - караван,
А нерешённых - ураган!
А где же тот, кого любила,
Лелеяла, терпя растила?
Он в суете кружится нервной,
Дух времени диктует мерно,
Решать, что кажется
Столь важным
И что откроется однажды...
Ведь время только тело рушит,
А душу суетою глушит.
Спохватится - ан, всё прошло.
Как тень за днём - деньским ушло.