Реквием

Воздухоплаватель Редькин
Когда умру — цветов не надо,
Венки пластмассовые тоже не к чему.
Вы посадите мне возле ограды
Сирени куст, рябину и сосну.

Сирень та станет предвкушеньем лета,
Рябина, как воспоминание обо мне,
Сосна укроет от дождя и ветра
Случайного прохожего во тьме...