Горел заброшенный костёр

Ростислав Кузьмич
Горел заброшенный костер,
А кто зажёг его, когда?-
Давно он с памяти уж стёр.
Горел, казалось нам, всегда.

Он никого уже не грел
Никто к нему и не стремился.
Он еле жил. И только тлел.
Большой огонь ему лишь снился…

Увидел ветер дым костра
И затушить его решился
И начал дуть прямо с утра
Весь из себя расшебуршился

Но разгорелся, вдруг, костёр!
Тот ветр раздул его нечаянно
И греет пламенем простор,
Забросив искры ввысь отчаянно!

16 октября 1996г.