Я утром приносил тебе цветы

Евгений Кузнецов 3
Я утром приносил тебе цветы.
А было это раннею весною.
И мне спросонок улыбалась ты,
Отбросив волосы со лба рукою.

Нас хмурый Таллин как своих встречал,
Бродили мы по улицам без цели.
В соборах лишь для нас орган звучал,
И в Домской церкви "Аллилуйю" пели.

Бездумно бросились друг к другу мы с тобой,
Поверив в нашей встречи неизбежность
В безбрежном море. С теплою волной
Мы погрузились в доброту и нежность.

Чуть подожди сейчас, когда беда,
Прощаться ты со мной (да и с собою),
И сделать всё, что было, навседа
Воспоминаний ноющею болью.

Я утром принесу тебе цветы.
И будет это раннею весною.
А мне спросонок улыбнёшься ты,
Отбросив волосы со лба рукою.