На стыке времен

Алкора
На стыке двух времен враждебных
мы дети разных двух миров.
Похмелье их чумных пиров
На нас влияет неизбежно.

Грустим тайком по жесткой власти,
Но, прелесть гласности вкусив,
Любых реформ речитатив
Рождает в наших душах страсти.

Счет предъявляем к дням минувшим,
хоть новый путь нас гневом душит -
подвластны пагубным привычкам.

В несчастьях ищем виноватых
и от презрения к богатым,
опять готовы к новым стычкам.