Жить не научились

Валентина Сердечко Окулова
Возмужала гордость  - повзрослела временем.
Хочется взаимности, вечного тепла.
Потеряли  совесть на одно мгновение -
И стоим у пропасти на пороге зла.

Жить не научились - в сердце многоточие.
Умирать не хочется. Давит  пустота.
И в оковах мысли связаны, порочные,
А за ними прячется боль и  нагота.

Тысячи вопросов без ответа маются.
В крике разрывается спящая душа.
Сердце ищет остров, снова спотыкается.
А ему б покаяться,  пусть едва дыша…