глотать друг друга...

Первая Осень
Давай глотать друг друга, чтобы подавиться,
Влюбленным воздухом давай вдвоем дышать.
Вместили  б легкие достаточные дозы!
И в сладких судорогах раз двенадцать биться,
Стекать водой по тонким пальцам. Что – душа,
Когда учились на коленях гордо ползать?..

И жадно слизывать с ладоней терпкий запах,
Смотреть с закрытыми глазами и кричать,
Дрожать исступленно от дикого восторга.
Слезами – на пол – и удар по ребрам – капать,
Легко касаться незнакомого плеча…
Летим на небо? В катафалке – и до морга!

И быть в чужих глазах умеренно-красивой.
Хотя тебе давно без разницы – пойдет!
Мы мысли вкровь от новой обуви растерли.
Лист подорожника – на рану. Жжет крапива
Медовой болью. Мой неправильный, но ход…
И что-то горькое – в простуженное горло…