Судьбой обиженные...

Людмила Порохнявая
    Одни, судьбой обиженные, злы,
    Несправедливы и черны.
    Другие мудростью отмечены,
    Не страшен им фортуны меч.
    Стряхнут свои невзгоды с плеч.
    Ведь если невозможно изменить
    Судьбы закрученную нить,
    Смени свое к ней отношение,
    И умное решение
    Избавит от волнения.   

                Зачем...
    В чем смысл существования, скажи,
    Зачем мы совершаем виражи,
    Пытаясь переделать этот мир,
    Борясь с судьбой, стирающей до дыр
    Мечты, благие устремления,
    Но терпим крах и сожаление,
    И душу рвем, греша и каясь, 
    Во всем на бога полагаясь?