провинциальное танго

Виктор Гальперин
Ночью – поперёк дорог
День – за пнём,
А вечером в кабак…
Прочерк! Выучен урок
Ход конём…
Не время щи хлебать

Возвращайся здесь уже давно
трын-трава… и птицы не поют
Нам ещё осталось столько снов
сколько душ отведали твою…

Камень точит - не вода
В неводах -
ни рыбы, ни любви...
Прочерк. Снова улетать
и в мечтах
на небе гнёзда вить...

Возвращайся здесь уже давно
трын-трава… и птицы не поют
Нам ещё осталось столько снов
сколько душ отведали твою…

Новый год...
Давно истёк
Гарантийный срок судьбы слепой.
Значит, снова поперёк
на слово, на веру, на покой…

Возвращайся здесь уже давно
трын-трава… и птицы не поют
Нам ещё осталось столько снов
сколько душ отведали твою…