Помню, летняя ночь между нами

Сергей Алешин 2
Помню, летняя ночь между нами,
В звездных бликах реки полоса.
Наше небытие между снами,
И сошедшиеся полюса.

И река между нами плескала,
Появляясь из нашего сна.
Когда летняя ночь нас ласкала,
Серебром одевала луна.

Ожерельем к нам сверху спускаясь,
Облака перекинули мост.
Мы, губами друг друга касаясь,
Пили капли прохлады и звезд.

И вне бреда и сна не живу я,
В настоящем меня больше нет.
Летней ночью с тобой наяву я
Потерял в поцелуях рассвет.

Все сошлось сразу. Наши дыханья
Нарушали, сливаясь, покой.
И казалось мне, не перестану
Твои волосы гладить рукой.

И молил: «Облака занавесьте.
И зарю отгоните вы прочь».
Исчезали луна и созвездья,
В небе медленно таяла ночь.