Что первично?

Виктор Курков
Есть  Истина, но против согрешили,
Поправ химерой  разум.
Истории картавой сколь учили,
И разложили коммунизм «по фазам»?

Философы лукавые твердили,
Мол, Бога нет. Материя первична.
С душою вот не совладали:
Не помогали  заклинанья.
Ведь искры Божьи в сердце
раньше попадали,
Ну  а потом  в   сознанье.
Скажу, не мудрствуя лукаво –
Душа   первична - право!

Отец небесный не оставил нас
И в душах проторил  дорогу:
Когда приходит трудный час,
Мы   вспоминаем   Бога.