На крыше

Александра Инина
Побудь со мной рядышком, хищный,
Коснись щекой щеки, лбом лба.
Помолчим, глядя как лапой ночь скатывает луну с крыши,
В зимние березовые кружева.
Ты зацепил это небо когтем и алым вспорото брызжет
Кромка его прибоя. Солнечный караван
Выползает на лед дневной, морозом до синя выжженный,
А ты выдыхаешь замороженные слова
Вечной своей улыбкой
Бесконечно рыжей.