Ультиматум маме

Марина Граборова
Если я это съем,
То вмиг превращусь в собаку,
И стану я глух и нем,
И сильно похожим на бяку.

Если я вымою руки,
То, конечно, растаю,
И станут ненужными брюки,
С попы моей сползая.

Если уложишь в кровать,
Она улетит на небо,
И сможешь меня отыскать
В Яунде или в Илебо.

               
 Написано вместе с сыночками в 1982г.
Сейчас они оба нежные отцы, а их доченьки
взрослеют и показывают характер.