Искать

Анастасия Риф
Искать себя, чтоб снова потерять и знать, что нет конца.
Искать себя, когда ты уже есть и все,
Что у тебя на самом деле есть, есть ты.

Искать – не значит ли лишь дополнять
Знакомые сейчас и здесь черты
Тем сладостным лилово-розовым туманом впереди?

Плениться им, идти, искать себя
Себе, того, что заполняет пустоту в твоей душе, в тебе

И снова жечь костер и выгребать золу
Ломать плотины, плыть через моря, идти сквозь чащу, бурелом,пургу.

Зачем? Что нам недостает уж в том, что есть у нас?
(Продолжить)
Куда? ведет дорога скорби и мечты
Побега от действительности, пустоты?

Терять, что уже есть у нас, страшась, мы почему
Идем, по этому пути, стараясь не свернуть, опять?

Какой в пути нам этом прок, и что нам в нем порука?
Чем мы заполним боль утраты и разлуки?

За что? Нам тяжкий крест судьбы
Доверил этот путь
И мы – как преданные ей рабы, идти обязаны, должны?

Порою этот зов в полнейшей темноте
Ведет как Ариадны нить нас, тянет вверх,
Не позволяя сгинуть и застрять во мгле
Выводит к свету…

Только что потом? Что дальше?
Снова – в грозовые тучи? Для чего?
За чем мы гонимся? Что не было дано
Нам раньше? В чем же пустота?
Чего нам не хватает?
Ведь нам уже не важно – как, чего
И сколько каждый по дороге потеряет.

И что же движет тогда нами?
И кто же правит тогда нами?
Кто нас ведет от счастья и беды,
Кто заставляет покидать любимые и ненавистные края, людей,черты?

Кто и за что нам приготовил вечный путь за место остановки и покоя?
И кто ответит нам за это лихо, что в человеке есть, и, вроде бы и тихо,
Но неотступно гонит все вперед?
Так что ж за дьявол в нас живет?