В последний путь... другу посвящается

Татьяна Круглова Петраш
Я пытаюсь забыть - не могу. Этот случай, как Божья кара.
Он погиб, этот славный парень. Мой  разбился в аварии друг…
Мы дружили с ним столько лет, были ссоры и счастье было.
Как же сильно его любила! Но теперь его больше нет…

Что ты делаешь, Бог, ты злой! Жизнь чужую отнять решился.
Допустил ты, чтоб он разбился. Не доехал парнишка домой …
Мне его никогда не забыть. Как мне жить с этим страшным горем?
Я слезами память омою. С болью в сердце смогу ли жить?..

Каждый день пред глазами миг  той беды, что нас разлучила.
Жизнь мне в руки горе вручила - образ друга в гробу возник.
Время всё умеет стирать. Боль и горе, страх и ненастья.
Не вернуть мне бывшего счастья, не смогу той любви испытать.


Сотни раз представляла себе,  как закрыл он глаза навеки,
как сомкнул он родные веки, как погиб он, в угоду судьбе…
И за что мне такая грусть?  Я пытаюсь казаться сильной.
Как герой из оперы мыльной я немного играю. Пусть.


На душе ведь совсем не то. Лишь пустая бездонная яма.
Хоть жалеют друзья и мама - не познав, не поймёт никто.
Всё потеряно - счастье, мечты. Был и нету … Судьбы жестоки…
Где найти наших жизней истоки, чтобы знать, как по ним идти?

Собирался идти служить, как боялась я этой разлуки!
Только смерть протянула руки.  И теперь разлука - вся жизнь…
Время - лекарь, оно излечит, и душе, может, станет лучше.
Потускнеет со временем случай. Только «случаи» души калечат…

08.09.99