Возвращение

Виктор Курков
Однажды,  имейте  в  виду,
От ветра подняв только ворот,
Сквозь бури и ветер приду               
В мой маленький юности город.
К нему пдойду сыном блудным,
С душою в колючем рубище.          
И все-таки солнечным утром   
Увижу родителей, близких.
Но взор затуманит, подкатит комок:
От напасти власти жестокой
Спасти вас служивый не смог.
Лишь будет теперь не так одиноко.
И если смогу, то всем помогу –
Вы только за встречу молитесь.
Быть может, я раны собой залечу,
Но только дождитесь, только
дождитесь.
            
                1998 г.