Ты любишь

Любовь Бледных
Даже тех, кого я не люблю, Ты любишь,
Если я их предам, Ты окажешься верным.
Для Тебя все изгои общества – люди,
Их уход из любви – для Тебя потеря.
Ты совсем другой, алогичен, кто ли-
Мы не любим тех, кто и нас не любит,
Мы не любим тех, кто в свободной воле
И свою, и чужую ломает судьбы.
У тебя не так! Ты созвал убогих:
Любодеев, пьяниц, лжецов, наркоманов,
Ты созвал всех тех, кто стоял при дороге,
Ничего не имея в сердцах и карманах.
Ты наполнил их светом Своим и любовью
И простил им грехи, будь их даже вдвое,
И омыл их Христа дорогою кровью,
И наполнил для брачного пира покои.
Нас такой поворот возмущает часто,
Нам сидеть средь них не хотелось бы вовсе,
Но какое для них великое счастье,
Что совета на это Господь не просит.
Он своею великой всесильной властью
Доведёт сокрушённых до самого неба.
И в сердцах возмущенных утихнут страсти,
Там, где Божья любовь предлагает хлеба.