Меланхолия

Дмитрий Колодников
Блог веду, зачем ни знаю
От безделья, иль с печали,
Или пасмурный апрель
Гвоздь всадил в входную дверь.

И не верю, и не знаю
И уже не представляю -
Что случится по весне,
Наяву или во сне.

Солнце встало, ночь истлела,
Свечка тоже догорела.
Дворник по двору шуршит,
Век свой тихо материт…

Я как он порой бываю,
На судьбу клыки вздымаю.
Меланхолия – любовь
Погостит и прочь уйдёт…