Дурак

Дмитрий Колодников
Думал глупец - своё счастье куёт,
Щуря глаза от пожарищ в груди.
Мнил, что с годами напасть пропадёт,
Не заалеет на сущем пути.

Ведать об этом - не ведал никто,
Тайну свою дурень спрятал в душе.
Тихо побрёл, пока в жилах тепло,
Так, ни куда, по заросшей меже.

Шёл по полям, по болотам сухим,
Видел того, что не видел другой.
Вряд ли кто знает, что сталося с ним,
Видимо, где-то обрёл свой покой...