Контрабас

Дмитрий Колодников
Вычертив контуры глаз,
Гримом замазав боль,
Он расчехлил контрабас -
Нужно играть роль.

Парк вечерел пустой.
Ветер гонял листву.
Дождь моросил косой.
Чёрную гнав слезу.

Вечер промерзших луж -
Муза для серых проз.
Неба свинцового тушь –
Высь колыбелей гроз.

Нужно играть роль,
Нужно держать строй.
Гримом замазать боль,
Не потерять суть.