Начальник Камчатки

Дмитрий Колодников
Начальник Камчатки решил умереть
Он пил две недели, не ел и не брился
Медведь задрал друга и некому спеть
И если бы мог, то бы точно молился

Зима была долгой, кончалось вино
И силы кончались и зубы болели
Накинув на плечи худое пальто
Он взглядом окинул замёрзшие ели

В его голове выла волками месть
Он смазал ружьё и в карман по маслине
Рванул среди ночи в заснеженный лес
Забыв про карманы дырявые ныне

Ему повезло, он не встретил врага
И утром вернулся с чернеющей миной
Его дожидаясь стояла изба
А рядом медведь, что вернулся с повинной.