Скажи мне...

Елена Волжанина 2
Скажи мне,что я-единственная,
Что я для тебя одна-
Мечтательная,таинственная,
Не выпитая до дна.

Не узнанная галактика,
Не найденная звезда,
Тебе неизвестная тактика,
Уют твоего гнезда.

Что я всё ещё не прочитана
Тобой до последней строки,
Что я вся насквозь пропитана
Дыханьем и влагой реки.

Скажи,что великолепная,
Играя в твоей крови,
Я вся из желания слеплена,
"Помешана" на любви.

Весной не случайно рождённая,
Скажи,что я пахну весной.
Как жажда неутолённая,
Пустыни мучительный зной.

Как даль я недостижимая,
Я-вечный твой горизонт,
Нелепая и одержимая,
Я-в ливень спасительный зонт.

Загадкою необъяснимою
Я буду всегда для тебя,
Хрустальной мечтою ранимою,-
Скажи мне всё это,любя!

Скажи,что тревожно и бережно
Ты руку мою берёшь,
Что как долгожданного берега
Ты встречи со мною ждёшь.

Что горной рекой с перекатами
И просто ночной тишиной,
Рассветами вслед за закатами,
Готов любоваться со мной.