Кыш!

Светлана Автономова
В доме пустом не скрипят половицы,
В комнатах нет ни души.
В окна лишь изредка просятся птицы,-
Жители мёрзлой глуши.
В доме пустом им бы стало теплее,
Только вот дверь на замке.
Над  позаброшенной, старой аллеей
Птицы летят налегке.
Холод несолоно их угощает
Ветром и снегом одним.
Божии твари и это прощают.
Люди завидуют им.
-Крылья имеют, а значит, свободу!
 Кыш, оголтелые, кыш!
Дружно летят потому  к небосводу
Жители веток и крыш.