Свет Солнца

Дмитрий Изотов
Свет Солнца

Каждое утро оно зажигается,
Наполняя землю светом и теплом,
По небу плавно передвигается,
Лаская мир своим крылом.

Ему не страшны ветра и грозы,
Тёмные тучи с мокрым дождём,
В самые колючие морозы
Горит оно в небе ярчайшим огнём.

Зачем же плакать и страдать,
В тёмные глубины погружаться?
Солнце старается нам радость дать,
Дать повод, чтобы улыбаться.

Звезда лучом дорогу метит,
Ведущую к счастью реально,
А поскольку Солнце светит,
Значит – в жизни всё нормально.

Январь 2010 г.
Санкт-Петербург