***

Олег Лурье
Две Марии идут по лезвию
Под огнями неопалимые,
И земные, и бестелесные,
Богоматерь и Магдалина.

В них единство Жены и Матери.
Сущность женская так чиста,
Что немеют в устах проклятия
Всех живущих в тени Креста.