***

Анна Чащина
Потому что можно ничего не отвечать,
Сбросить вызов и закрыться дома.
В наше время трусость-не порок.
Это-осторожность,подругому.
 
Честным словом каждый дорожит.
Каждый, кто хоть каплю уважает тех,
Кто рядом крепко спит.
Тот, кто ценность дружбы понимает.
 
Да, прошел семнадцатый тот век.
Век, когда хранили свято стойкость.
Век мадам, миледи и сеньор,
Век бесценного, простого слова совесть.
 
Где-то в ком-то, может крепко спит.
Кем-то за наличку, как в ломбарде..
Кто-то скажет: "Бог тебя простит",
И отдаст все негодяю в арке.
 
Очень грустно в детстве понимать,
Что нет сказок, а чудес-подавно.
Очень хочется скорее разгадать,
Что начертано судьбой, хотяб на завтра..
 
Мы торопимся, бежим, забыв про всех:
Неотвеченный звонок, обманутый ребенок..
В наше время скорость - не порок.
Это.. - "жизнь такая".. Всем знакомо?!