Исчезнувший час

Дмитрий Изотов
Исчезнувший час

Совершает свой круговорот
Солнце в синих небесах.
Если может пропасть целый год,
Может исчезнуть и час.

Я это понял только сейчас,
Когда свободно гуляю по свету.
Как важен был этот час,
Которого уже больше нету.

Он время двигал вперёд
На равную себе единицу.
Только жаль, что он не вернёт
Полторы вырванных страницы.

Но этого часа сейчас уже нет,
Он, словно туман, растворился.
Но год запомнился на много лет,
Который на час дольше продлился.

Март 2010 г.
Санкт-Петербург

Посвящается смене часового пояса в Самарской области.