Брешь и суеверье

Дмитрий Колодников
А причин наверно нет и ответов тоже,
Почему хмельные дни так на ночь похожи.
Почему так сух рассвет, и так сладок вечер,
Под дождём распят конверт, и бессильны свечи.

Бесполезна суета, пытка угрызеньем,
Только смутные дела ладны обличеньем.
От того в пустых глазах - брешь и суеверье,
И напрасные слова не дают спасенья.