Что знает богач...

Татьяна Крыгина2
Что знает богач
О тоске позолоченных листьев,
Спешащих в тепло за тобой
Чрез открытые двери?
Что видит бедняк,
Подпирая просевшую стену?
Как сито худое -
Истлевшая крыша его.
Играет вода дождевая
В ведре,пополняемом каплей,
Скрипят свиристели - пируют
На ягодах поздних.И кто-то
Мониста рябины срывает...
Ты прав,хоть чудак был,садовник,
И как же,бедняк,ты богат,
Имея глаза и открытое сердце.