Изнанки

Дмитрий Колодников
Опубликовали изнанки душ,
Приобщили к телу желания.
Сердце заковали в рубахи стуж,
В жизни не узнав покаяния.

Шли дорогами безымянными,
Путая порой направление.
Видели друзей оловянными,
И терпели слёзы падения.

Ладили костры из эпистола,
Песням стерха белого верили.
В грязном всё искали чистого,
Сказкой о добре бредили…