Художник

Юрий Горелкин
Под глинистыми кручами
Колеблется река.
Над ивами плакучими
Струятся облака.

Шалит рыбешка мелкая
Под сломанным мостом.
Старик рукою верною
Колдует над холстом.

Мурлычет песню звонкую
Серебряный родник.
Мелькают кисти тонкие –
Старается старик.

Этюд от солнца жгучего
Спасают камыши.
Над ивами плакучими
Толпятся малыши.

8.01.2011