Тень

Дмитрий Колодников
Мой друг всегда со мною рядом,
Где б не был я, идёт за мной.
Летит, хохочущим снарядом,
Осатанев, вниз головой.

Мой друг похож на человека,
Верней, похожий на меня.
Дитя зачёркнутого света,
Боится мрака, как огня.

Мой друг ползёт по мокрым лужам,
То отстаёт, то впереди.
Зачем ему такой я нужен,
Но мы уж вместе пол пути…