Раскачивая тень

Дмитрий Колодников
Раскачивая по аллее тень,
Вдыхая дым ажурными петлями,
Я шёл в ту сторону, где начинался день,
И в даль глядел, сливаясь с небесами.

И ветер, будто что-то тихо пел,
И лужи, будто всматривались в душу,
Я был спокоен, добр, даже смел,
И сняв наушник, песню ветра слушал.

Он пел про дали, где всегда тепло,
Там, где меня никто не ждет, не знает,
Там, где не носят Вальтер под пальто,
И друг на друга месть не затевает.

Наверно ветер просто тот хвастун,
Ведь каждый скажет – разве так бывает,
Я вот подумал – каждый в чем-то лгун,
Но чтобы Вальтер - это не канает.