Флюгер

Дмитрий Изотов
Флюгер

Он как флюгер зависит от движения
Ветра быстрого, могучего.
Находясь в свободном заключении,
Летит он, разгоняя тучи.

Он не раз горел в огне горячем,
В топких он болотах тонул,
Его дождь поливал своим плачем,
Скользкий лёд к падению тянул.

Но он продолжал по ветру лететь,
Вырываясь из каждой беды.
Всегда сумев всех тяжести стерпеть,
Выходил сухим из воды.

Любит он часто на Солнце взглянуть,
На блеск его лучей золотых.
Так хочется ему туда держать путь,
Но крыльев нету у него своих.

Одна надежда у него остаётся,
Он только этого и ждёт,
Когда судьба ему улыбнётся
И ветер к счастью его принесёт.

Август 2010 г.
Санкт-Петербург