Аленький цветочек

Лидия Орлова
Хоть давно уже я не маленькая,
Да и сердце моё всё заснежено.
Где-то есть для меня цветик аленький,
Может, он и зовётся подснежником.

Где летают мои ясны соколы?
Не нужны воробьи вороватые...
Всё сама как ворона прохлопала,
Как была-так осталась растяпою.

А подруги стрекочут сороками:
"Не молодка давно уже, оглянись!"
Словно иней покрыл мои локоны.
Незаметно печально проходит и жизнь.