Лифт считает

Михаил Лукашевич
Едем вниз: три, два, один –
Вышел щуплый господин.

Я на первом этаже
Побывал сто раз уже.

Мальчик входит – с ним два зверя.
Не задерживайте двери.

Раз, два, три, четыре, пять –
Остановочка опять.

Вызывают на десятый.
Сразу стало жутковато.

Входит Злющенко Степан –
Главный местный хулиган.

Эй, не прыгай, обезьяна!
Я, того гляди, застряну.