Реквием о не существующем друге

Виталий Гарматюк 2
               
                Осыпалась листва, мы прощались с тобой,
                И теперь навсегда, безвозвратно.
                Не услышать теперь мне твой голос живой,
                Друг, ты был для меня словно братом.
               
                Помню, ты говорил, что вся жизнь как игра…
                И Шекспир был так прав, мы актеры,
                А теперь твою жизнь оборвали в момент,
                Нам неведомые режиссеры.

                Ты влюблен был так в жизнь, как никто, никогда,
                Ты так жадно на небо смотрел
                И понять и осмыслить стремился всегда,
                Где вселенной всей нашей предел.
               
                Ты теперь в небесах, среди звезд – далеко,   
                Смотришь где-то оттуда на нас,
                Я представить не мог, что так скоро пробьет,
                Твой финальный, измеренный  час.   

                Осыпалась листва, мы прощались с тобой,
                По тебе ветер реквием пел,
                Не сбылось, не случилось, о том, чем мечтал,
                Вот такой вот судьбы не удел.

      22 июля 2009г.