В кабаке

Дмитрий Колодников
Не сбылась любовь – сердце на замке
Дабы не уснуть в тёмном кабаке
Я гляжу в глаза, в них кутит разгул
И поёт за грош пьяный балагур

Не сбылась любовь, да и чёрт бы с ней
Лишь бы чем забить промежуток дней
И убитый врач тычет мне травой
Не лечи меня, отпусти домой

Расплелись клубы, языки, слова
Подросла давно новая шпана
Я гляжу в глаза, в них лишь тусклый блик
И орёт в душе всенародный крик.