Миг

Алина Спиридонова
Мы виделись только миг;
Этот миг пролетел безвозвратно.
Он блеснул звездой и поник;
Улетел в бесконечность обратно.

Как пылинка в пучине песка,
Он был так мимолётен и жалок!
Где теперь мне его искать,
Чтобы сердцу полегче стало?

Я запомнить его не смогла
И забыть, увы, не сумела.
Не хочу уже жить, как жила;
Не смогу теперь жить, как хотела.

Этот лёгкий воздушный миг
Душу мне разорвал на части.
Этот звонкий свободы крик
Мне принёс только боль и несчастье.

Но пока он сверкал предо мной,
Пока счастьем глаза горели,
Пока были мы рядом с тобой,
Пока в сердце надежды пели,

Я была на вершине небес!
Я бесстрашно по небу летала!
И весь мир был полон чудес!
И сбылось всё, о чём я мечтала!

Ради этого стоило жить!
Ради счастья, и пусть рокового.
Только миг можно в жизни ценить,
Потому что в нём дышит свобода!

Пусть мгновенье мелькнуло, как пыль,
И на сердце немного осталось,
Но в душе родилось много сил,
Чтоб от всех защищать эту малость.

В этой грани все чувства мои,
В ней заложено всё моё счастье.
Эту каплю я буду любить
И беречь от любого ненастья.

Да, я знаю: его не вернуть.
Но я всё же пытаться буду.
В этом миге всей жизни суть!
Я его никогда не забуду…

Посвящается С. С.
03. 01. 2004 г.