Костёр

Артём Акшинцев
Ты сожгла последнее письмо,
И сорвала перстень обручальный.
Всё случилось по себе само,
Оттого и выглядит печальней.

Так сжигают осени костры,
Оставляя пепел да жестянки
И уносят мётлы во дворы,
Поливая лужи серебрянкой.

Обделённых солнечным теплом,
Загоняют в избу сквозняками.
Лишь бездомный бродит за стеклом,
Измеряя лужи сапогами.

Для него костёр ещё горит,
И не вся берёза облетела.
Ты сожгла письмо, а он твердит,
Что ещё быстрее- ты сгорела.