Преимущество

Виктор Курков
Средь слез, разрухи и тлена
Поэту всегда «преимущество»,
Хоть жизнь не слаще  хрена
А мысли его все имущество.

Зато, разразится в стихах
Выспренне. Найдет и подобное.
Но где там  анналы в  веках,
Чтоб так опустили в утробное?